Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
Kategorien: Eberesche, Gelee, Holunderbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    3/4      Ltr. Ebereschensaft
    1/2      Ltr. Holunderbeersaft
   1750    Gramm  Zucker
      1           Normalflasche Opekta 2000
     10    Gramm  Citropekt (= Zitronensäure),
                  liegt normalerweise dem 
                  -- Opekta 2000 bei.
 
===============================Que====================================
 
  Gewinnung des Ebereschensaftes:   Ebereschen mit Wasser bedecken und
weichkochen; dann auf ein Tuch zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen
Saft nimmt man 3/4 Liter.
  Gewinnung des Holunderbeersaftes:   Die Holunderbeeren werden
zerstampft, bis etwa 80°C erhitzt und dann auf ein Tuch zum Ablaufen
gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2 Liter.
  Saft, Zucker, und Citropekt unter Rühren zum Kochen bringen. Gut 10
Sekunden durchkochen lassen. Dann Opekta 2000 einrühren, kurz aufwallen
lassen und noch heiß in Gläser füllen. Sofort verschließen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum