Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)
Kategorien: Apfel, Auflauf, P1, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2      Ltr. Milch
     30    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
      1     Spur  Salz
      1     Pack. Vanillezucker
     60    Gramm  Griess
    500    Gramm  Äpfel
    200       ml  Rieslingwein
      2           Eier
     30    Gramm  Sultaninen
      2     Essl. Sahne
      1           Zitrone; den Saft davon
                  Zimt
 
===============================Que====================================
 
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 min.
köcheln und dann abkühlen lassen.
Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben
schneiden. mit Wein und Zitronensaft begiessen.
Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas
Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb und
der Sahne unter den Milchbrei rühren. Eischnee schlagen und darunter
heben.
Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 min. bei 180 °C im Ofen
backen. mit Zimt und Zucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum