Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dutch Apple Pie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dutch Apple Pie
Kategorien: Apfel, Kuchen, Pie
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Salz
      3     Essl. Wasser, evtl. mehr
    250    Gramm  Butter
      6     groß. Äpfel
      1           Zitrone, Saft
    100    Gramm  Rosinen
      3     Essl. Rum
    100    Gramm  gehackte Mandeln
    150    Gramm  Zucker
      1           Eigelb
 
===============================Que====================================
 
Aus Mehl, Salz, Wasser und klein gewürfelter Butter nach dem
Grundrezept einen Mürbeteig zubereite In Folie gewickelt eine halbe
Stunde kalt stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen.
Die Oberseiten der Äpfel 3-4 mal einschneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Die Rosinen in dem Rum einweichen.
Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gebutterte Pie-Form oder eine
rechteckige Auflaufform damit auskleiden.
Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Mit Rosinen,
Mandeln und Zucker bestreuen. Die andere Teighälfte ausrollen und
darauflegen. An den Seiten gut am Teigrand festdrücken.
Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mehrmals mit einem
Messer einstechen. Oder in die Mitte einen kleinen Kamin aus Alufolie
einsetzen. Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum