Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dutch Apple Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dutch Apple Pie
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Mehl
    1/2 ts Salz
      3 tb Wasser, evtl. mehr
    250 g  Butter
      6 lg Äpfel
      1    Zitrone, Saft
    100 g  Rosinen
      3 tb Rum
    100 g  gehackte Mandeln
    150 g  Zucker
      1    Eigelb
 
Aus Mehl, Salz, Wasser und klein gewürfelter Butter nach dem
Grundrezept einen Mürbeteig zubereite In Folie gewickelt eine
halbe Stunde kalt stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und die
Kerngehäuse entfernen. Die Oberseiten der Äpfel 3-4 mal
einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen in dem
Rum einweichen.
Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gebutterte Pie-Form oder
eine rechteckige Auflaufform damit auskleiden.
Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Mit
Rosinen, Mandeln und Zucker bestreuen. Die andere Teighälfte
ausrollen und darauflegen. An den Seiten gut am Teigrand
festdrücken.
Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mehrmals mit
einem Messer einstechen. Oder in die Mitte einen kleinen Kamin aus
Alufolie einsetzen. Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 50-60 Minuten
backen.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, Pie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum