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Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch
Kategorien: Fisch, Gemüse, Meer, P4, Vietnam, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    mittl. Frischer Roter Schnapper; od
                  Karpfen; oder
                  Seebarsch; gesäubert und
                  -- ausgenommen
      2     Teel. ; Salz
      3     Essl. Trockener Sherry
      2     Essl. Ingwerwein
     20    Gramm  Maismehl
                  Pflanzenöl
    175    Gramm  Reisfadennudeln
      2           Gewürzgurken; feingehackt
      2           Eingelgte Zwiebeln;
                  -- feingehackt
      1           Möhre; fein geraspelt
      1     Pack. Rundes Banh Trang Reispapier
 
==============================S A U===================================
     60       ml  Nuoc Mam Sauce; oder
                  Maggi-Flüssigwürze
      1           Rote Chilischote; 
                  -- feingehackt
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Teel. Apfel- oder Weinessig
      1     Teel. Zucker
      2     Teel. Trockener Sherry
 
============================Zum Ser===================================
                  Korianderzweige
                  Minzezweige
      1           Kopfsalat
 
===============================Que====================================
 
  In die Seiten vom Fisch zwei schräge Einschnitte in zwei Zentimeter
Abstand machen. Salz, Sherry, Ingwerwein und drei Viertel vom Maismehl
in einer Schüssel oder auf einem Teller verrühren, groß genug für den
Fisch. Fisch in dieser Mischung wenden, bis er gut bedeckt ist, und 30
Minuten stehen lassen; mehrmals wenden.
  Fisch aus der Schüssel nehmen und mit dem restlichen Maismehl
bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch bei mittlerer Hitze
etwa 12 Minuten braten; dabei einmal vorsichtig umdrehen. Auf
saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch warmhalten, während
die anderen Zutaten zusammengetragen werden.
  Reisfadennudeln in warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind;
gründlich abtropfen lassen.
  Alle Zutaten für die Sauce gründlich verrühren. Gurken, Möhre und
Zwiebeln unter die Fadennudeln heben.
  Alle Zutaten auf den Tisch stellen. Den warmen Fisch vorsichtig von
den Gräten lösen. Zwei Schüsseln mit warmen Wasser bereitstellen. Die
Gäste nehmen sich selbst Reispapier. Es wird in das warme Wasser
getaucht und herausgenommen, bevor es sich auflöst. Es sollte weich und
formbar sein. Fisch, Reisfadennudeln, Minze und Koriander werden auf
das Reispapier gelegt. Dann rollt man es in Bleistiftform auf und legt
die Rolle auf ein Salatblatt. Das Salatblatt wird um die Frühlingsrolle
gewickelt und das Ganze so in die Sauce getunkt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum