Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dunkles Schokoladenfondue

Fondue

  • 2 dl Sahne
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Orangenschale; gerieben
  • 1 Orange; Saft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 cl Orangenlikör

Beilagen

  • 1 Banane; geschält
  • 1 Apfel; geschält
  • 2 Scheib. Ananas
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 Kiwis; geschält
  • 4 Kugeln Fruchteis
  • 2 Tas. Sahne; geschlagen, gesüsst
  • 1 Tas. Himbeeren, püriert
  • 2 cl Himbeergeist

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.

Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Kiwis kleinschneiden.

Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.

Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene Schokoladenfondue gezogen .

Stichworte: Fondue, P4, Schokolade, Süßspeise, Warm
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum