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Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten
Kategorien: Amerika, Apfel, Backen, Birne, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
================================Te====================================
    180    Gramm  Mehl
      1     Essl. Zucker
    150    Gramm  kalte Butter; gewürfelt
      1    Prise  Salz
      4     Essl. Eiswasser
 
================================Bel===================================
      6    mittl. knackige Äpfel
      3           reife, feste gelbe Birnen
      4     Essl. Zucker
      2     Essl. Mehl
    1/4     Teel. Zimtpulver
      1    Prise  Muskatnuss; frisch gerieben
      1     Essl. Zucker zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
(Northwest Apple and Pear Pie)  Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und
Salz in einer Schüssel vermischen.
Schnell die Butter mit den Fingern zu erbsengroßen Kügelchen
einarbeiten.
Das Eiswasser zugießen und den Teig zu einer Kugel kneten. Sofort auf
der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen von 2 1/2 mm
Stärke und einem Durchmesser von etwa 36 bis 38 cm ausrollen. Eine
gefettete Pie-Form von etwa 23 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden
[24cm Springform]. Überlappenden Teig nicht abschneiden, weil man ihn
zum Darüberschlagen braucht. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben
schneiden.
Die Birnen ebenfalls schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Obst in eine Schüssel geben und leicht mit Zucker, Mehl,
Zimt und Muskatnuss überziehen. [Ich habe Mehl, Zucker und Gewürze in
einer kleinen Schale vermengt und dann erst zum Obst gegeben]. Je nach
Aroma und Säure der Früchte eventuell noch etwas Zucker zugeben.
 Die Früchte gleichmäßig in der mit Teig ausgekleideten Pie-Form
verteilen, die jetzt ziemlich voll sein wird. Die überstehenden
Teigenden locker darüberschlagen - der Teig wird die Früchte nicht
vollkommen bedecken - und die Oberfläche mit 1 El Zucker bestreuen.
 In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 60 bis 70 Minuten backen,
bis der Teig goldbraun ist und die Früchte weich sind. Zur Garprobe mit
einem kleinen Metallspieß hineinstechen.
 Warm mit Vanilleeis servieren. [Schmeckt auch kalt ohne Eis].
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum