Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver
Kategorien: Apfel, Birne, Marmelade
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Birnen
    500    Gramm  Äpfel
    500    Gramm  Zucker
      1   Beutel  Gelfix 2x1
      1      Msp. Zimt, gemahlen
      1      Msp. Nelken, gemahlen
      2     Essl. Birnengeist
 
===============================Quel===================================
                  Björn L. Grantz
                  Erfasst von Carsten Wenzler
 
===============================Que====================================
 
Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Früchte in
einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 El des
Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen. sobald alles bei ständigem Rühren
durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles unter
Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 min. unter ständigem Rühren
kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch Birnengeist
unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort randvoll in Gläser füllen,
umdrehen und ca. 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum