Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Birnen
  • 500 g Äpfel
  • 500 g Zucker
  • 1 Beutel Gelfix 2x1
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 2 EL Birnengeist

Quelle:

  • Björn L. Grantz
  • Erfasst von Carsten Wenzler

Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Früchte in einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 El des Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 min. unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort randvoll in Gläser füllen, umdrehen und ca. 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

Stichworte: Apfel, Birne, Marmelade
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum