Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dulce de Pinole

4 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Pinole (geröstetes Maismehl)
  • 6 Tasse(n) Milk
  • 3 Eigelb
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Rum
  • 2 Tasse(n) Erdbeeren oder andere Früchte der Saison, Kompott

Eigelb mit Zucker, 2 El Rum, Maismehl und Milch in einem Topf verrühren. Die Zimtstange hineingeben und langsam aufkochen lassen, dabei ständig rühren, bis man mit dem Löffel eine Spur bis zum Topfboden im dicken Brei ziehen kann. Vom Feuer nehmen und den Rum unterrühren.

Einige Beeren zerdrücken. Zerdrückte Erdbeeren (optinal andere Beeren, klein geschnittene Früchte oder abgetropftes Kompott) in eine Schale geben, den Maisbrei darüber geben und glattstreichen. Kühlen lassen, stürzen und mit den restlichen Früchten dekorieren.

Stichworte: Dessert, Mais, Mexiko, Milch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum