Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APFEL-BIRNEN-KONFITUERE MIT ZIMT UND NELKENPULVER

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: APFEL-BIRNEN-KONFITUERE MIT ZIMT UND NELKENPULVER
Kategorien: Apfel, Birne, Konfitüre, Konserve
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Birnen
    500    Gramm  Äpfel; beides vorbereitet
                  -- gewogen
    500    Gramm  Zucker
      1     Pack. Gelfix 2+1
      1           Prise/n Zimt
      1           Prise/n Nelkenpulver
      2     Essl. Birnengeist; optional
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln,
entkernen, fein schneiden, wiegen.
 Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und
Nelkenpulver mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren.
Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles
bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker
zufügen.
 Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 Min.
unterständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen.
Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort randvoll
in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen,
umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
 Tipp: Übrigens, Zimt und Nelke sollen aphrodisisch wirken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum