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REZEPTANZEIGE

APFEL-BIRNEN-KONFITUERE MIT ZIMT UND NELKENPULVER

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: APFEL-BIRNEN-KONFITUERE MIT ZIMT UND NELKENPULVER
Categories: Konserve, Konfitüre, Apfel, Birne
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Birnen
    500 g  Äpfel; beides vorbereitet
           -- gewogen
    500 g  Zucker
      1 pk Gelfix 2+1
      1    Prise/n Zimt
      1    Prise/n Nelkenpulver
      2 tb Birnengeist; optional
 
Vorbereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln,
entkernen, fein schneiden, wiegen.
 Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt-
und Nelkenpulver mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten
verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen
bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch
sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen.
 Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 Min.
unterständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle
nehmen.
Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln
verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen
lassen.
 Tipp: Übrigens, Zimt und Nelke sollen aphrodisisch wirken.
:Stichworte     : Apfel, Birne, Konfitüre, Konserve
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum