Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APFEL-BIRNEN-KONFITUERE MIT ZIMT UND NELKENPULVER

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Birnen
  • 500 g Äpfel; beides vorbereitet
  • -- gewogen
  • 500 g Zucker
  • 1 Pkg. Gelfix 2+1
  • 1 Prise/n Zimt
  • 1 Prise/n Nelkenpulver
  • 2 EL Birnengeist; optional

Vorbereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, entkernen, fein schneiden, wiegen.

Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen.

Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 Min.

unterständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen.

Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp: Übrigens, Zimt und Nelke sollen aphrodisisch wirken.

Stichworte: Apfel, Birne, Konfitüre, Konserve
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum