Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dünstäpfel mit Vanillesauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dünstäpfel mit Vanillesauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      4 lg Äpfel (z. B. Cox Orange 
           -oder Jonathan)
 
MMMMM------------------------Zum Fü-----------------------------------
      1 tb Johannisbeergelee
    1/2 tb Honig
     50 g  gehackte Mandeln
     50 g  Sultaninen
     20 g  zerlassene Butter
    1/2 c  Apfelsaft
    500 ml Vanillesauce
 
Äpfel waschen und das Kerngehäuse von der Blütenseite
her ausstechen, aber nicht durchstechen.
 Für die Füllung Johannisbeergelee etwas erwärmen, mit
Honig verrühren, Mandeln und Sultaninen untermischen.
 Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form setzen, die Füllung
in die Äpfel geben. Mit flüssiger Butter bepinseln. Den
Apfelsaft in die Form gießen. Die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben und backen. Äpfel mit Vanillesauce heiß
servieren.
 Backen: Strom 180°C, Gas Stufe 2-3 (180°C), Umluft 160 °C ca. 30 Minuten
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Apfel, Dessert, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum