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Dünstäpfel mit Vanillesauce

4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Äpfel (z. B. Cox Orange oder Jonathan)

Zum Füllen:

  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 1/2 EL Honig
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Sultaninen
  • 20 g zerlassene Butter
  • 1/2 Tasse Apfelsaft
  • 500 ml Vanillesauce

Äpfel waschen und das Kerngehäuse von der Blütenseite her ausstechen, aber nicht durchstechen.

Für die Füllung Johannisbeergelee etwas erwärmen, mit Honig verrühren, Mandeln und Sultaninen untermischen.

Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form setzen, die Füllung in die Äpfel geben. Mit flüssiger Butter bepinseln. Den Apfelsaft in die Form gießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen. Äpfel mit Vanillesauce heiß servieren.

Backen: Strom 180°C, Gas Stufe 2-3 (180°C), Umluft 160 °C ca. 30 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Stichworte: Apfel, Dessert, November
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum