Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Birnen-Bowle

Zutaten

  • 1 Stck. frische Ingwerwurzel
  • 2 Zimtstengel
  • 80 g Birnendicksaft
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 l Apfelsaft
  • 500 g Säuerliche Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 1/2 l Apfelwein

Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Absieben und zurück in die Pfanne giessen.

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.

Stichworte: Apfel, Birne, Bowle, Getränk, Ingwer, P8
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum