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Dünne Schokoladenblätter (*)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dünne Schokoladenblätter (*)
Kategorien: Kalt, Mango, Menü, Schokolade, Süßspeise, Zitrone
     Menge: 4 Portionen
 
===========================Zitrone====================================
    100    Gramm  Weiße Schokoladencouverture
      1   Scheib. Gelatine
      1     Essl. Zitronensaft
      1           Unbehandelte Zitrone 
                  -- abgeriebene Schale
      1           Eigelb
     15    Gramm  Zucker
      1           Eiweiß
     15    Gramm  Zucker
      2       dl  Geschlagener Rahm
 
=========================Schokolad====================================
    150    Gramm  Dunkle Schokoladencouverture
                  Pergamentpapier, Größe C5
                  Pinsel
 
============================Frücht====================================
     50    Gramm  Früchte; nach Saison und 
                  -- Belieben
                  Z.B. Erdbeeren, Mango, 
                  -- Kiwi, Pfirsich, Brombee
     25    Gramm  Puderzucker
      1           Mango
                  Pfefferminze; zum Dekorieren
 
===============================Que====================================
 
(*) Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, mit
Mangofächer auf Früchtesauce (von Patissier Markus Brutschin) 
Zitronenmousse: Couverture im Wasserbad wärmen, bis sie flüssig ist.
Die Gelatine separat mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale
wärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist, zur Couverture geben und alles
gut verrühren.
 Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Zucker zu Schnee
schlagen.
 Alles zusammen mit dem Schlagrahm unter die mittlerweile abgekühlte
weiße Schokoladenmasse ziehen, in eine Schüssel geben und kalt stellen.
 Schokoladenblätter: Couverture im Wasserbad schmelzen. mit dem Pinsel
vier Striche von 5 mal 5 Zentimeter auf das Papier streichen und kalt
stellen.
 Früchtesauce: Die Früchte und den Puderzucker pürieren und durch ein
Sieb passieren, dann in ein Papiercornet geben. Die Mango schälen, am
Kern entlang halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Mango
fächerartig auslegen. mit der Früchtesauce Halbkreise ziehen und mit
einem Zahnstocher durchziehen.
 Die Zitronenmousse mit den Schokoladenblättern vierschichtig
aufeinander legen. mit Pfefferminzblättern garnieren und mit
Puderzucker bestäuben.
 : Menü: : Lammterrine mit Kürbis-Feigen-Chutney :
Fenchelschaumsüppchen mit schmelzendem Bouillabaisse-Sülzchen und Sauce
Rouille : Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf
Eierschwämmli-Wirz-Rahm-Sauce : Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel
auf Artischockenboden mit Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln  : Dünne
Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, mit Mangofächer auf
Früchtesauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum