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Dünne Schokoladenblätter (*)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dünne Schokoladenblätter (*)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM----------------------Zitrone------------------------------------
    100 g  Weiße Schokoladencouverture
      1 sl Gelatine
      1 tb Zitronensaft
      1    Unbehandelte Zitrone 
           -abgeriebene Schale
      1    Eigelb
     15 g  Zucker
      1    Eiweiß
     15 g  Zucker
      2 dl Geschlagener Rahm
 
MMMMM--------------------Schokolad------------------------------------
    150 g  Dunkle Schokoladencouverture
           Pergamentpapier, Größe C5
           Pinsel
 
MMMMM-----------------------Frücht------------------------------------
     50 g  Früchte; nach Saison und 
           -Belieben
           Z.B. Erdbeeren, Mango, 
           -Kiwi, Pfirsich, Brombee
     25 g  Puderzucker
      1    Mango
           Pfefferminze; zum Dekorieren
 
(*) Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit
Zitronenmousse, mit Mangofächer auf Früchtesauce (von
Patissier Markus Brutschin)  Zitronenmousse: Couverture im Wasserbad
wärmen, bis sie flüssig ist. Die Gelatine separat mit dem
Zitronensaft und der Zitronenschale wärmen, bis die Gelatine
aufgelöst ist, zur Couverture geben und alles gut verrühren.
 Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Zucker zu
Schnee schlagen.
 Alles zusammen mit dem Schlagrahm unter die mittlerweile
abgekühlte weiße Schokoladenmasse ziehen, in eine
Schüssel geben und kalt stellen.
 Schokoladenblätter: Couverture im Wasserbad schmelzen. mit dem
Pinsel vier Striche von 5 mal 5 Zentimeter auf das Papier streichen und
kalt stellen.
 Früchtesauce: Die Früchte und den Puderzucker pürieren
und durch ein Sieb passieren, dann in ein Papiercornet geben. Die Mango
schälen, am Kern entlang halbieren und in dünne Scheiben
schneiden. Die Mango fächerartig auslegen. mit der
Früchtesauce Halbkreise ziehen und mit einem Zahnstocher
durchziehen.
 Die Zitronenmousse mit den Schokoladenblättern vierschichtig
aufeinander legen. mit Pfefferminzblättern garnieren und mit
Puderzucker bestäuben.
 : Menü: : Lammterrine mit Kürbis-Feigen-Chutney :
Fenchelschaumsüppchen mit schmelzendem Bouillabaisse-Sülzchen
und Sauce Rouille : Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf
Eierschwämmli-Wirz-Rahm-Sauce : Gebratenes Kalbsfilet mit
Olivenbrösel auf Artischockenboden mit Ratatouille-Sauce und
Rucola-Nudeln  : Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit
Zitronenmousse, mit Mangofächer auf Früchtesauce
:Stichworte     : Kalt, Mango, Menü, Schokolade
:               : Süßspeise, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum