Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Beignets mit Preiselbeeren

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 100 g Mehl; Menge anpassen
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 kg Weißes Pflanzenfett z. Ausbacken
  • Preiselbeeren

Eier trennen. Eigelb, Apfelsaft, die Hälfte Mehl verrühren. Teig zugedeckt ca. 1/2 Std. quellen lassen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.

Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Apfelringe zuerst im Rest Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen.

Im heißen Fett bei ca. 180°C in 2-3 Min. backen. Dazu Preiselbeeren reichen.

:Sonstiges : ca. 1/2 Std. Ruhezeit

Stichworte: Apfel, Fritieren, Preiselbeere, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum