Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Bananen-Toffee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Bananen-Toffee
Kategorien: Banane, Hongkong, Konfekt, News, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     groß. Kochäpfel
      3           Bananen
    100    Gramm  Mehl
                  Pflanzenöl zum Ausbacken
    0.1      Ltr. Erdnussöl
    150    Gramm  Zucker
     25    Gramm  Sesamsamen
                  Eiswasser
 
===============================Que====================================
 
  Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen
schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl
mit genügend kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
  Das Pflanzenöl in einem Wok rauchend heiss werden lassen. Die
Bananen- und Apfelstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Öl ca. 2-3
min.
goldbraun ausbacken.
  In einem Topf das Erdnussöl erhitzen und den Zucker darin zergehen
lassen und mit etwas kaltem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und zu
einem Sirup reduzieren.
  Die ausgebackenen Apfel- und Bananenstücke durch den Sirup ziehen,
bis sie gleichmässig davon überzogen sind. mit Sesamsamen bestreuen und
kurz in das Eiswasser tauchen, damit der Sirup sofort fest wird.
  Ergibt 6 Portionen  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum