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REZEPTANZEIGE

Dreistöckige Pflaumentorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dreistöckige Pflaumentorte
Kategorien: Backen, P1, Pflaume, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Fuer De====================================
    500    Gramm  Pflaumen, reif
    200       ml  ; Wasser
    250       ml  Schlagsahne
    150    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Mandeln, grob gehackt
 
============================Fuer De===================================
    300    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Butter, oder Margarine
     50    Gramm  Zucker
     10    Gramm  Hefe
      4     Essl. ; Wasser; bis 1/4 mehr
 
===============================Que====================================
 
  Belag:   Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren,
entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen, im
Wasser abkühlen lassen.
  Teig:   Butter im Mehl zerkrümeln, Zucker zufügen. Hefe in kaltem
Wasser anrühren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten
kalt ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion
zu einem dünnen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech
legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad
(E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten
hellbraun backen.
  Belag:   Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften
Pflaumen geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen. Sofort
servieren.
  Wichtig:   Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.
  1 Torte = 8 Stücke = pro Stück ca. 607 kcal / 2549 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum