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Dreistöckige Pflaumentorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dreistöckige Pflaumentorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Fuer De------------------------------------
    500 g  Pflaumen, reif
    200 ml ; Wasser
    250 ml Schlagsahne
    150 g  Zucker
     50 g  Mandeln, grob gehackt
 
MMMMM-----------------------Fuer De-----------------------------------
    300 g  Mehl
    200 g  Butter, oder Margarine
     50 g  Zucker
     10 g  Hefe
      4 tb ; Wasser; bis 1/4 mehr
 
  Belag:   Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren,
entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen, im
Wasser abkühlen lassen.
  Teig:   Butter im Mehl zerkrümeln, Zucker zufügen. Hefe in
kaltem Wasser anrühren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten.
30 Minuten kalt ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen.
Jede Portion zu einem dünnen, runden Boden ausrollen, auf ein
gefettetes Backblech legen. Böden mit einer Gabel einstechen.
Jeden Boden bei 200 Grad (E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft
10 bis 12 Minuten hellbraun backen.
  Belag:   Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften
Pflaumen geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen.
Sofort servieren.
  Wichtig:   Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.
  1 Torte = 8 Stücke = pro Stück ca. 607 kcal / 2549 kJ  
:Stichworte     : Backen, P1, Pflaume, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum