Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Bananen-Tarte

1 Portion

Teig

  • 250 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Eiswasser (evtl. mehr)

Belag

  • 500 g Äpfel
  • 2 groß. Bananen
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Calvados

Guss

  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Calvados

Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und auf den Teigboden verteilen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.

Marzipan in kleinen Stücken dazugeben, zuletzt den Calvados unterrühren. Den Guß über das Obst streichen und den Kuchen im Backofen fertigbacken. (8 - 10 Stücke) Vorbereitungszeit.- ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Vorbacken: ca. 10 Minuten Fertigbacken: ca. 25 Minuten

Stichworte: Apfel, Birne, Gasherd, P1, September, Tarte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum