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Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
Kategorien: Drambuie, Himbeere, P4, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Souf===================================
      4     groß. Eier; Eiweiss und Eigelb
                  -- getrennt
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
  1 1/8       dl  Milch
     85    Gramm  Zucker
      4     Essl. Drambuie
                  Vanillezucker
 
================================SAU===================================
    450    Gramm  Himbeeren
    110    Gramm  Puderzucker (ca.),
                  -- (Menge anpassen)
 
===============================Que====================================
 
  Sauce   Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker
je nach Geschmack süssen.
  Soufflé   Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
  Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch
langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen,
dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Schneebesen
einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben, mit dem
Schneebesen kurz schlagen.
  Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
  Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 °C vorgewärmten Ofen
während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. mit etwas Puderzucker
bestreuen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum