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Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Souf-----------------------------------
      4 lg Eier; Eiweiss und Eigelb
           -- getrennt
     30 g  Butter
     30 g  Mehl
  1 1/8 dl Milch
     85 g  Zucker
      4 tb Drambuie
           Vanillezucker
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
    450 g  Himbeeren
    110 g  Puderzucker (ca.),
           -- (Menge anpassen)
 
  Sauce   Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit
Puderzucker je nach Geschmack süssen.
  Soufflé   Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
  Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und
Milch langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze
erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen
mit dem Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker
zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen.
  Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
  Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 °C
vorgewärmten Ofen während 40 Minuten (bzw. bis gold braun)
backen. mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
:Stichworte     : Drambuie, Himbeere, P4, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum