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Apfel-Aprikosen-Tarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Aprikosen-Tarte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Rezept
 
    600 g  Tk-Blätterteig
     75 g  Butter
    700 g  Äpfel, säuerlich z.B. Boskop
      4 tb Zitronensaft
    500 g  Aprikosen
     75 g  Zucker
      1 cn Vanillinzucker
      1 pn Zimt, gemahlen
      6 tb Aprikosenkonfitüre
      2 cl Orangenlikör; evtl. verdopp.
 
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu
einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die
andere Hälfte auflegen und zur Größe eines Backbleches
ausrollen. Auf das kalt abgespülte Blech legen und rundherum einen
kleinen Rand formen.
 E-Ofen auf 250°C vorheizen.
 Äpfel waschen, vierteln, schälen. Kerngehäuse
entfernen, Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Aprikosen waschen, überbrühen, abziehen,
halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Zucker mit Vanillinzucker und Zimt mischen, einige El auf den
Blätterteig streuen, Apfel- und Aprikosenspalten dachziegelartig
auflegen. Mit restlichem Zucker bestreuen, mit übriger Butter in
Flöckchen belegen. Im Ofen etwa 35 Min. backen (Gas: Stufe 5), bis
die Oberfläche zu karamelisieren beginnt und das Obst an den
Spitzen bräunlich wird.
Konfitüre mit Likör glattrühren, in einem Topf
erwärmen. Den noch heißen Kuchen damit aprikotieren.
 Kalorienberechnung bei 20 Stücken pro Kuchen.
 :Pro Person ca. :    208 kcal :Pro Person ca. :    871 kJoule
:Eiweiß        :      2 Gramm :Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm :Garzeit        : ca. 35 Min.
:Stichworte     : Apfel, Aprikose, Backen, Kuchen, Teig
:Notizen (*     : Quelle: Spar-Journal 6/96 erfasst v. Renate Schnapka
:               :  am 22.04.99
:Notizen (*     : Gepostet von: Renate Schnapka
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum