Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Aprikosen-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Aprikosen-Suppe
Kategorien: Apfel, Aprikose, Ingwer, Vegetarisch, Vorbereiten
     Menge: 6 Portionen
 
    125    Gramm  getrocknete Aprikosen, über 
                  -- Nacht eingeweicht
    500    Gramm  Äpfel, geschält und in 
                  -- Würfel geschnitten
      1    klein. Zwiebel, gewürfelt
      1     Essl. Zitronen- oder Limettensaft
    700       ml  frische Hühnerbrühe
    1/4  geh. TL  gemahlener Ingwer
      1           kräftige Prise gemahlener 
                  -- Piment
    150       ml  trockener Weißwein
                  Salz und Pfeffer
      4     Essl. Sauerrahm oder Frischkäse
                  etwas gemahlener Ingwer 
                  -- oder Piment zum Garniere
 
===============================Que====================================
                  Low-Fat -- Die besten Rezepte aus aller
                  -Welt
 
Die Aprikosen abtropfen lassen und klein hacken.
 In einen Topf geben und Äpfel, Zwiebeln, Zitronen- oder Limettensaft
und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen, abdecken und ca. 20 Minuten
köcheln lassen.
 Die Suppe etwas abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder
pürieren.
 In einen sauberen Topf gießen. Wein und Gewürze zugeben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Ist
die Suppe zu dick, etwas Brühe oder Wasser zugießen. Anschließend kalt
stellen.
 Jede Portion mit einem Löffel Sauerrahm oder Frischkäse garnieren und
mit Piment oder Ingwer bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum