Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Aprikosen-Suppe

6 Portionen

Zutaten

  • 125 g getrocknete Aprikosen, über Nacht eingeweicht
  • 500 g Äpfel, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 klein. Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 700 ml frische Hühnerbrühe
  • 1/4 geh. TL gemahlener Ingwer
  • 1 kräftige Prise gemahlener Piment
  • 150 ml trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Sauerrahm oder Frischkäse
  • etwas gemahlener Ingwer oder Piment zum Garniere

Die Aprikosen abtropfen lassen und klein hacken.

In einen Topf geben und Äpfel, Zwiebeln, Zitronen- oder Limettensaft und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen, abdecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe etwas abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder pürieren.

In einen sauberen Topf gießen. Wein und Gewürze zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Ist die Suppe zu dick, etwas Brühe oder Wasser zugießen. Anschließend kalt stellen.

Jede Portion mit einem Löffel Sauerrahm oder Frischkäse garnieren und mit Piment oder Ingwer bestreuen.

Stichworte: Apfel, Aprikose, Ingwer, Vegetarisch, Vorbereiten
* Quelle: Low-Fat -- Die besten Rezepte aus aller -Welt

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum