Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
Kategorien: Apfel, Aprikose, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
    200    Gramm  Aprikosen, getrocknete
      1           Zitrone, unbehandelte
     25    Gramm  Mandeln
    500    Gramm  Äpfel
    250    Gramm  Butter oder Margarine
    225       ml  Birnendicksaft
      1           Pr. Salz
      4           Eier
    225    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    100    Gramm  Mandeln, gem.
                  evtl. Puderzucker
 
===============================Que====================================
                  Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
                  Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
                  der Elektrizitätswerke, Frankfurt
                  Erfasst und aufbereitet von Lothar 
                  -- Schäfer
 
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone
auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen-
Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und
Backpulver kurz unterrühren. Teig halbieren, gem. Mandeln unter die
eine Hälfte rühren. In eine ausgefettete Springform (0 26 cm) geben,
mit einem Eßlöffel den Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfel-
Aprikosengemisch unter den restlichen Teig rühren, auf den Mandelteig
geben, gehackte Mandeln auf den Rand streuen, backen.
 Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen ca. 65 Min.
 Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum