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Dorschröllchen in Mangold

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dorschröllchen in Mangold
Kategorien: Crème, Dorschfilet, Fisch, Fraîche, Gäste, Mangold
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Mangold
    600    Gramm  Dorschfilet
    1/2           Zitrone, Saft
    150    Gramm  Crème fraîche
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1           Prise(n) Cayennepfeffer
      2           Eigelb
      2     Essl. Butter
    125       ml  Weißwein trockener
                  Küchengarn
 
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1. Den Mangold waschen und kurz in kochendes Salzwasser geben. Mit
kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
 2. Den Fisch im Blitzhacker zerkleinern. Mit etwa drei Viertel des
Zitronensafts und 4 Esslöffeln Crème fraîche verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. Die Eigelbe unterrühren. Die
Masse auf acht Mangoldblätter verteilen, diese aufrollen und mit
Küchengarn zubinden.
 3. Die Mangoldstängel klein schneiden und in der heißen Butter in etwa
10 Minuten weich dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und fast ganz
einkochen lassen. Die Stängel mit der restlichen Crème fraîche
pürieren. Im offenen Topf köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist. Mit
Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
 4. Die restlichen Mangoldblätter in Streifen schneiden und unter die
Sauce mischen. Die Fischröllchen darin in 8 - 10 Minuten zugedeckt bei
schwacher Hitze gar ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   1500 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum