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Dorschröllchen in Mangold

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dorschröllchen in Mangold
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Mangold
    600 g  Dorschfilet
    1/2    Zitrone, Saft
    150 g  Crème fraîche
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1    Prise(n) Cayennepfeffer
      2    Eigelb
      2 tb Butter
    125 ml Weißwein trockener
           Küchengarn
 
1. Den Mangold waschen und kurz in kochendes Salzwasser geben. Mit
kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
 2. Den Fisch im Blitzhacker zerkleinern. Mit etwa drei Viertel des
Zitronensafts und 4 Esslöffeln Crème fraîche verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. Die Eigelbe
unterrühren. Die Masse auf acht Mangoldblätter verteilen,
diese aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
 3. Die Mangoldstängel klein schneiden und in der heißen
Butter in etwa 10 Minuten weich dünsten. Mit dem Weißwein
ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Die Stängel mit der
restlichen Crème fraîche pürieren. Im offenen Topf köcheln
lassen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen
Zitronensaft abschmecken.
 4. Die restlichen Mangoldblätter in Streifen schneiden und unter
die Sauce mischen. Die Fischröllchen darin in 8 - 10 Minuten
zugedeckt bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   1500 kJoule
:Stichworte     : Crème, Dorschfilet, Fisch, Fraîche, Gäste
:               : Mangold, Raffiniert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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