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Dorschragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dorschragout
Kategorien: Dorschfilet, Einfach, Fisch, Fleischtomaten, Kinder
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Stange(n) Lauch (groß)
      2           Zwiebeln
      4           Möhren
      2           Fleischtomaten
      4     Essl. Butter
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
    800    Gramm  Dorschfilet
                  Saft von 1/2 Zitrone
      3     Essl. Maiskeimöl
                  Paprikapulver, edelsüß
      1     Bund  Petersilie
 
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1. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 1/2
cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die
Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
 2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren.
Die Kerne und Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch klein
schneiden.
 3. Die Butter erhitzen. Den Lauch, die Zwiebeln und die Möhren darin
bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten braten.
Die Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern, aufkochen lassen und bei
schwacher Hitze warm halten.
 4. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit dem
Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Fisch
etwa 3 Minuten darin anbraten und dabei einmal wenden. Dann mit
Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse heben.
 5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen
und fein hacken. Über das Dorschragout streuen.
 Dazu schmecken Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :   1600 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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