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Dorschragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dorschragout
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Stange(n) Lauch (groß)
      2    Zwiebeln
      4    Möhren
      2    Fleischtomaten
      4 tb Butter
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    800 g  Dorschfilet
           Saft von 1/2 Zitrone
      3 tb Maiskeimöl
           Paprikapulver, edelsüß
      1 bn Petersilie
 
1. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa
1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein
hacken. Die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
 2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten
und halbieren. Die Kerne und Stielansätze entfernen, das
Fruchtfleisch klein schneiden.
 3. Die Butter erhitzen. Den Lauch, die Zwiebeln und die Möhren
darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten braten.
Die Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern, aufkochen lassen und
bei schwacher Hitze warm halten.
 4. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit dem
Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den
Fisch etwa 3 Minuten darin anbraten und dabei einmal wenden. Dann mit
Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse
heben.
 5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen
abzupfen und fein hacken. Über das Dorschragout streuen.
 Dazu schmecken Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :   1600 kJoule
:Stichworte     : Dorschfilet, Einfach, Fisch, Fleischtomaten, Kinder
:               : Lauch, Möhren, Preiswert, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum