Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Aprikosen-Chutney

1 Rezept

Zutaten

  • 75 g Ingwer,gerieben
  • 1 geh. TL Koriander,gemahlen
  • 1 geh. TL Senfkörner, gemahlen
  • 1/4 geh. TL Kardamom,gemahlen
  • 4 EL Sesamöl
  • 250 g Zwiebel,gewürfelt
  • 750 g Äpfel ,gewürfelt
  • 200 g Aprikosen,getrocknet
  • 3 EL Honig
  • 8 EL Essig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Weißwein

In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamom Sesamöl anschwitzen.

Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten.

Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig in die Pfanne geben.

Mit Salz, Cayennepfeffer und Weißwein würzen und unter häufigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen.

Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Stichworte: Apfel, Einmachen, Ingwer, Sauce
* Quelle: - Davert-Mühle Erfasst von G.Gramsjäger
** Gepostet von: Gabriele Gramsjäger E-Mail: countrymouse@aon.at

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum