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Dorschfilet mit Kartoffelkruste auf Wirsinggemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dorschfilet mit Kartoffelkruste auf Wirsinggemüse
Kategorien: Dorsch, Fisch, Fischgericht, Gemüse, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
============================Fischf====================================
      4           Dorschfilets (à 200 g)
                  Zitronensaft
                  Worcestersoße
                  Salz
                  Pfeffer
 
==========================Kartoffe====================================
      4           mittelgroße Kartoffeln
      1           Ei, Muskat
 
===========================Wirsing====================================
     50    Gramm  Räucherspeck, gewürfelt
      1           Zwiebel, fein gewürfelt
    800    Gramm  Wirsing, in Streifen
    100       ml  Weißwein
    100       ml  Orangensaft
      1    Prise  Zucker
 
===============================Sau====================================
      2           Schalotten, geachtelt
      1     Essl. Butter
    400    Gramm  Tomaten, gewürfelt
    1/8      Ltr. Prosecco
    1/4      Ltr. Sahne
      1     Essl. edelsüßes Paprikapulver
 
==============================Außer===================================
                  Mehl zum Wenden
                  Butterschmalz zum Braten
 
===============================Que====================================
 
Dorschfilets mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, salzen,
pfeffern und im Kühlschrank ca. 15 Min. ziehen lassen.
 Dann in Mehl wenden und auf die Arbeitsfläche legen.
 Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und grob raspeln. In ein
sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.
 Kartoffelraspel mit dem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
 Kartoffelmasse gleichmäßig auf den Dorschfilets verteilen und
andrücken. Dorschfilets in heißem Butterschmalz erst auf der Unterseite
anbraten. Anschließend wenden und die Kartoffelkruste goldgelb braten.
 Für das Wirsinggemüse Speck auslassen. Zwiebel mit dem Wirsing unter
Rühren mitbraten. Wein und Saft angießen, mit Salz, Pfeffer und etwas
Zucker würzen und ca. 5 Min. garen. Den Wirsing zugedeckt bissfest
garen.
 Für die Sauce Schalotten in der heißen Butter andünsten. Tomaten kurz
mitdünsten. Prosecco und Sahne angießen, Paprikapulver einrühren und
die Sauce bei starker Hitze einreduzieren lassen.
 Wirsinggemüse, Dorschfilets und Sauce anrichten und alles nach Wunsch
mit Kräutern garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    691 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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