Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dorschfilet mit Kartoffelkruste auf Wirsinggemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dorschfilet mit Kartoffelkruste auf Wirsinggemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Fischf------------------------------------
      4    Dorschfilets (à 200 g)
           Zitronensaft
           Worcestersoße
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM---------------------Kartoffe------------------------------------
      4    mittelgroße Kartoffeln
      1    Ei, Muskat
 
MMMMM----------------------Wirsing------------------------------------
     50 g  Räucherspeck, gewürfelt
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
    800 g  Wirsing, in Streifen
    100 ml Weißwein
    100 ml Orangensaft
      1 ds Zucker
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
      2    Schalotten, geachtelt
      1 tb Butter
    400 g  Tomaten, gewürfelt
    1/8 l  Prosecco
    1/4 l  Sahne
      1 tb edelsüßes Paprikapulver
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           Mehl zum Wenden
           Butterschmalz zum Braten
 
Dorschfilets mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln,
salzen, pfeffern und im Kühlschrank ca. 15 Min. ziehen lassen.
 Dann in Mehl wenden und auf die Arbeitsfläche legen.
 Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und grob raspeln. In
ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.
 Kartoffelraspel mit dem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
 Kartoffelmasse gleichmäßig auf den Dorschfilets verteilen
und andrücken. Dorschfilets in heißem Butterschmalz erst auf
der Unterseite anbraten. Anschließend wenden und die
Kartoffelkruste goldgelb braten.
 Für das Wirsinggemüse Speck auslassen. Zwiebel mit dem
Wirsing unter Rühren mitbraten. Wein und Saft angießen, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und ca. 5 Min. garen. Den
Wirsing zugedeckt bissfest garen.
 Für die Sauce Schalotten in der heißen Butter
andünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Prosecco und Sahne
angießen, Paprikapulver einrühren und die Sauce bei starker
Hitze einreduzieren lassen.
 Wirsinggemüse, Dorschfilets und Sauce anrichten und alles nach
Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    691 kcal
:Stichworte     : Dorsch, Fisch, Fischgericht, Gemüse, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum