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Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsoße
Kategorien: Dorsch, Fisch, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Wirsing
     80    Gramm  Butter
                  Salz
      1     Teel. Kümmel
    250       ml  Sahne
      2     Essl. weißer Soßenbinder
      1           Eigelb
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
    750    Gramm  Dorschfilet
      2     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Semmelbrösel
      1     Essl. Zitronenschale, fein 
                  -- abgeriebene
 
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Wirsing waschen, in schmalen Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g
Butter andünsten, mit Salz und Kümmel würzen. 1/2 Tasse Wasser zufügen
und zugedeckt 20 Min. dünsten, dann ohne Deckel die Flüssigkeit ganz
einkochen lassen.
 Inzwischen die Sahne in einem Topf ohne Deckel leicht cremig
einkochen. Mit dem Soßenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd
nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit dem Wirsing mischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Alles in eine ofenfeste flache Form füllen.
 Das Dorschfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft
würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die Fischstücke
von beiden Seiten darin kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf
den Wirsing legen.
 Die Semmelbrösel unter die Butter rühren, löffelweise über dem Fisch
verteilen. Im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene) bei 200°C 25 Min.
garen.
 Mit Zitronenschale bestreut servieren.
 Dazu passen Schnittlauchkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum