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Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsoße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Wirsing
     80 g  Butter
           Salz
      1 ts Kümmel
    250 ml Sahne
      2 tb weißer Soßenbinder
      1    Eigelb
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    750 g  Dorschfilet
      2 tb Zitronensaft
      1 tb Semmelbrösel
      1 tb Zitronenschale, fein 
           -abgeriebene
 
Wirsing waschen, in schmalen Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g
Butter andünsten, mit Salz und Kümmel würzen. 1/2 Tasse
Wasser zufügen und zugedeckt 20 Min. dünsten, dann ohne
Deckel die Flüssigkeit ganz einkochen lassen.
 Inzwischen die Sahne in einem Topf ohne Deckel leicht cremig
einkochen. Mit dem Soßenbinder aufkochen und binden, dann vom
Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit dem Wirsing mischen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine ofenfeste flache
Form füllen.
 Das Dorschfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft
würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die
Fischstücke von beiden Seiten darin kurz anbraten, aus der Pfanne
nehmen und auf den Wirsing legen.
 Die Semmelbrösel unter die Butter rühren, löffelweise
über dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene)
bei 200°C 25 Min. garen.
 Mit Zitronenschale bestreut servieren.
 Dazu passen Schnittlauchkartoffeln.
:Stichworte     : Dorsch, Fisch, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum