Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsoße

Zutaten

  • 750 g Wirsing
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL weißer Soßenbinder
  • 1 Eigelb
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 750 g Dorschfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zitronenschale, fein abgeriebene

Wirsing waschen, in schmalen Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g Butter andünsten, mit Salz und Kümmel würzen. 1/2 Tasse Wasser zufügen und zugedeckt 20 Min. dünsten, dann ohne Deckel die Flüssigkeit ganz einkochen lassen.

Inzwischen die Sahne in einem Topf ohne Deckel leicht cremig einkochen. Mit dem Soßenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit dem Wirsing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine ofenfeste flache Form füllen.

Das Dorschfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die Fischstücke von beiden Seiten darin kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf den Wirsing legen.

Die Semmelbrösel unter die Butter rühren, löffelweise über dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene) bei 200°C 25 Min. garen.

Mit Zitronenschale bestreut servieren.

Dazu passen Schnittlauchkartoffeln.

Stichworte: Dorsch, Fisch, Wirsing
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum