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Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce
Kategorien: Dorsch, Fischgericht, News, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    1/2     Kopf  frischer Wirsing (ca. 750g)
     80    Gramm  Butter
                  Salz
      1     Teel. Kümmel
    1/4      Ltr. Schlagsahne
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
      2     Essl. weißer Saucenbinder
      2           Eigelb
    750    Gramm  Dorschfilet
      2     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Semmelbrösel
                  geriebene Zitronenschale
 
 
  Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmäßige schmale Streifen vom
Strunk schneiden. In 30 g Butter andünsten mit Salz und Kümmel würzen.
Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten dünsten, dann ohne Deckel die
Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. mit dem
Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb
unterrühren. mit Salz würzen und unter den Wirsing mischen, in eine
ofenfeste flache Form füllen. Das Dorschfilet in 4 Stücke schneiden und
mit Salz und Zitronensaft würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne
zerlassen. Die Fischstücke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus
der Butter nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbrösel unter die
Butter rühren und dann löffelweise über dem Fisch verteilen. Auf
mittlerer Schiene 25 Minuten garen. mit Zitronenschale bestreut
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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