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Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    1/2    frischer Wirsing (ca. 750g)
     80 g  Butter
           Salz
      1 ts Kümmel
    1/4 l  Schlagsahne
           weißer Pfeffer aus der Mühle
      2 tb weißer Saucenbinder
      2    Eigelb
    750 g  Dorschfilet
      2 tb Zitronensaft
      1 tb Semmelbrösel
           geriebene Zitronenschale
 
  Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmäßige schmale
Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g Butter andünsten mit Salz
und Kümmel würzen.
Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten dünsten, dann ohne
Deckel die Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. mit dem
Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb
unterrühren. mit Salz würzen und unter den Wirsing mischen,
in eine ofenfeste flache Form füllen. Das Dorschfilet in 4
Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen. Die
restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Fischstücke darin
von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Butter nehmen und auf den
Wirsing legen. Die Semmelbrösel unter die Butter rühren und
dann löffelweise über dem Fisch verteilen. Auf mittlerer
Schiene 25 Minuten garen. mit Zitronenschale bestreut servieren.
:Stichworte     : Dorsch, Fischgericht, News, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum