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REZEPTANZEIGE

Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce

4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Kopf frischer Wirsing (ca. 750g)
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1/4 l Schlagsahne
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL weißer Saucenbinder
  • 2 Eigelb
  • 750 g Dorschfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Semmelbrösel
  • geriebene Zitronenschale

Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmäßige schmale Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g Butter andünsten mit Salz und Kümmel würzen.

Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten dünsten, dann ohne Deckel die Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. mit dem Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. mit Salz würzen und unter den Wirsing mischen, in eine ofenfeste flache Form füllen. Das Dorschfilet in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Fischstücke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Butter nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbrösel unter die Butter rühren und dann löffelweise über dem Fisch verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen. mit Zitronenschale bestreut servieren.

Stichworte: Dorsch, Fischgericht, News, Wirsing

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum