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REZEPTANZEIGE

Dorsch mit Zucchini

4 Personen

Zutaten

  • 700 g Dorschfilet
  • 75 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Zucchini
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 groß. Tomaten
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 TL frischer Thymian oder
  • 1/2 TL getrockneten
  • 1 Kräutersträußchen
  • (1 Zweig Thymian,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Zweige Petersilie,
  • 1 Stück Zitronenschale)
  • 8 Scheib. weißer Toast
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 170° vorheizen. Das Fischfilet in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und hacken. 25 g Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, die man direkt auf die Herdplatte stellen kann. Zwiebel und Zucchini bei mäßiger Hitze vier Minuten anbraten, dabei gut umrühren. Mit Mehl und Paprikapulver bestreuen und drei Minuten unter ständigem Rühren garen.

Tomaten, Wein, Thymian und Kräutersträußchen zugeben. Salzen und pfeffern. Aufkochen, gut umrühren, den Fisch zugeben und Deckel auflegen. Im Ofen 30 Minuten garen, bis der Fisch zart ist. Abschmecken, eventuell salzen und pfeffern, Kräutersträußchen entfernen.

Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und bei starker Hitze die Toastscheiben auf beiden Seiten braten, bis sie goldgelb und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Brotscheiben um den Fisch herum garnieren, ohne sie in der Flüssigkeit aufweichen zu lassen. Unverzüglich servieren.

Garzeit: 45 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Stichworte: Dorsch, Fisch, Italien, P4, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum