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Dorade mit Curry-Gurken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dorade mit Curry-Gurken
Kategorien: Dorade, Fisch, Gemüse, Gurke
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Doraden
      2     Essl. Mehl
      1           Zitronensaft
                  Salz
                  Olivenöl
      2           Gartengurken
                  Olivenöl
      2  geh. TL  Curry
      1           Weißwein
                  Salz
                  Zitronensaft
 
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Zunächst werden   die Gurken zubereitet.
Gartengurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
die Kerne entfernen.
Die Gurken in   kleine Würfel schneiden und im heißen Öl unter Rühren
braten.
 Curry darüberstreuen, verrühren, den Schuss Wein angießen und
zugedeckt auf kleiner Flamme höchstens   5 Minuten garen.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken, warm halten.
 Die Doraden filetieren (oder dies bereits vom Fischhändler erledigen
lassen).
In 2 großen (am besten beschichteten) Pfannen   das Öl erhitzen,
währenddem die Filets in dem Mehl wälzen, überschüssiges abklopfen.
 Die Filets in das heiße Öl geben, bei geringer Hitze beidseitig
goldbraun braten,   beim Wenden salzen, zuletzt mit Zitronensaft
beträufeln.
Zusammen mit den Gurken und Reis servieren  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum