Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dorade mit Curry-Gurken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dorade mit Curry-Gurken
Categories: Fisch, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Doraden
      2 tb Mehl
      1    Zitronensaft
           Salz
           Olivenöl
      2    Gartengurken
           Olivenöl
      2 ts Curry
      1 cl Weißwein
           Salz
           Zitronensaft
 
Zunächst werden   die Gurken zubereitet.
Gartengurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem
Teelöffel die Kerne entfernen.
Die Gurken in   kleine Würfel schneiden und im heißen
Öl unter Rühren braten.
 Curry darüberstreuen, verrühren, den Schuss Wein
angießen und zugedeckt auf kleiner Flamme höchstens   5
Minuten garen.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken, warm halten.
 Die Doraden filetieren (oder dies bereits vom Fischhändler
erledigen lassen).
In 2 großen (am besten beschichteten) Pfannen   das Öl
erhitzen, währenddem die Filets in dem Mehl wälzen,
überschüssiges abklopfen.
 Die Filets in das heiße Öl geben, bei geringer Hitze
beidseitig goldbraun braten,   beim Wenden salzen, zuletzt mit
Zitronensaft beträufeln.
Zusammen mit den Gurken und Reis servieren  
:Stichworte     : Dorade, Fisch, Gemüse, Gurke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum