Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Quark-Ölteig wie Grundrezept
 
MMMMM---------------zum Blech und z-----------------------------------
           Butter
 
MMMMM------------------------zum Be-----------------------------------
      1    -1 1/2 kg Äpfel oder 
           -Zwetschgen
 
MMMMM-----------------------zum Bes-----------------------------------
           Zucker
 
  Grundrezept Quark-Ölteig herstellen, auf gefettetem Backblech
dünn (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdrücken, mit
zerlassener Butter gut bestreichen, mit geschälten, geachtelten
Äpfeln oder entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen dicht
belegen, bei guter Mittelhitze (200-220 Grad Celsius) etwa 25-30
Minuten backen, Apfelkuchen evtl.
mit Aluminiumfolie für die erste Hälfte der Backzeit
abdecken; kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker
bestreuen.
Schmeckt am besten frisch. Günstig ist es, Teig auf gebutterter
Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt
Blech sauber, Menge reicht für 1 mittelgrosses Backblech.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Quark, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum