Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Donauwellen-Creme mit Kirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Donauwellen-Creme mit Kirschen
Kategorien: Dessert, Kirsche
     Menge: 4 Personen:
 
      1     Glas  (720 ml) Kirschen
      2     Essl. + 4 TL Kirschwasser
     75    Gramm  Löffelbiskuits
    250    Gramm  Schmand oder Creme fraîche
      1     Pack. Vanillin-Zucker
      2     Essl. (30 g) Zucker, leicht geh.
    250    Gramm  Magerquark
      1     Teel. Puderzucker
      1     Essl. Kakao
                  evtl. Melisse zum Verzieren
 
===============================Que====================================
 
Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Mit 2 EL
Kirschwasser beträufeln. Biskuits grob zerbröseln und in 4
Dessertgläser verteilen. Mit 4 TL Kirschwasser beträufeln.
 Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz schlagen, dabei
Vanillin-Zucker und Zucker zugeben. Quark unterrühren.
 Kirschen und Creme auf die Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt
stellen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : mind. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 15 Min.
:Pro Person ca. :    410 kcal
:Pro Person ca. :   1720 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum