Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Donauwellen-Creme mit Kirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Donauwellen-Creme mit Kirschen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
      1 pk (720 ml) Kirschen
      2 tb + 4 TL Kirschwasser
     75 g  Löffelbiskuits
    250 g  Schmand oder Creme fraîche
      1 pk Vanillin-Zucker
      2 tb (30 g) Zucker, leicht geh.
    250 g  Magerquark
      1 ts Puderzucker
      1 tb Kakao
           evtl. Melisse zum Verzieren
 
Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Mit 2 EL
Kirschwasser beträufeln. Biskuits grob zerbröseln und in 4
Dessertgläser verteilen. Mit 4 TL Kirschwasser beträufeln.
 Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz
schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Zucker zugeben. Quark
unterrühren.
 Kirschen und Creme auf die Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt
stellen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Melisse
verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : mind. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 15 Min.
:Pro Person ca. :    410 kcal
:Pro Person ca. :   1720 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum