Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Donauwellen-Creme mit Kirschen

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 2 EL + 4 TL Kirschwasser
  • 75 g Löffelbiskuits
  • 250 g Schmand oder Creme fraîche
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 2 EL (30 g) Zucker, leicht geh.
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 EL Kakao
  • evtl. Melisse zum Verzieren

Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Biskuits grob zerbröseln und in 4 Dessertgläser verteilen. Mit 4 TL Kirschwasser beträufeln.

Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Zucker zugeben. Quark unterrühren.

Kirschen und Creme auf die Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren.

Wartezeit mind. 1 Std.
Zubereitungszeit ca. 15 Min.
Pro Person ca. 410 kcal
Pro Person ca. 1720 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Dessert, Kirsche
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum