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REZEPTANZEIGE

Donauwellen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Donauwellen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Ruehr-----------------------------------
    250 g  Butter
    200 g  Zucker
      1 pk Vanille-Zucker
      1 pn Salz
      5    Eier
    375 g  Mehl
      3 ts Backpulver
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
     20 g  Kakao
      1 tb Milch
      2 pk Sauerkirschen
 
MMMMM------------------------Butter-----------------------------------
      1 pk Vanille-Puddingpulver
    1/2 l  Milch
    100 g  Zucker
    250 g  Butter
 
MMMMM----------------------Schokola-----------------------------------
    200 g  Vollmilchschokolade
     30 g  Kokosfett
 
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des
Teiges auf ein eingefettetes Backblech streichen.
Fuellung: Unter den Restteig den Kakao, die Milch rühren und auf
den weissen Teig verteilen. Die Sauerkirschen gut abgetropft auf den
Teig streuen.
Bei ca. 175 °C 35-40 min. backen und gut abkühlen lassen.
Dazwischen die Buttercreme vorbereiten: Aus Pudding-Pulver, Milch und
Zucker einen Vanille-Pudding kochen.
Gut abkühlen lassen (dazwischen immer wieder kräftig mit dem
Schneebesen umrühren).
Anschliessend die Butter verrühren (am besten mit einer
Küchenmaschine). Den Pudding esslöffelweise hineinrühren
(man sollte sich wirklich Zeit nehmen, sonst gerinnt die Butter !!!!)
Jetzt fertige Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen.
Jetzt fehlt nur noch der Schokoladenguss: Schokolade in Stücke
brechen und mit dem Fett in einer kleinen Schüssel im Wasserbad
erwärmen. Ist alles schön geschmolzen auf der Buttercreme
verteilen und das ganze mindestens über Nacht in den
Kühlschrank verfrachten.
:Stichworte     : Backen, Kakao, Kirsche, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum